PAN CASERO SIN GLUTEN

PAN CASERO SIN GLUTEN

Autor: MENÉNDEZ COGOLLUDO, JUAN CARLOS

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Sana, Nutrición y Dietas

PAN CASERO SIN GLUTEN

PAN CASERO SIN GLUTEN

6,99€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LAROUSSE
Publicación:
28/05/2020
Colección:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastrono
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Un libro que surge de la necesidad de hacer frente a la poca calidad de los productos que había en el mercado para celíacos. Juan Carlos Menéndez, su autor, dedicó años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos naturales. «Pan casero sin gluten» profundiza en las características y peculiaridades de …

Un libro que surge de la necesidad de hacer frente a la poca calidad de los productos que había en el mercado para celíacos. Juan Carlos Menéndez, su autor, dedicó años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos naturales.

«Pan casero sin gluten» profundiza en las características y peculiaridades de los ingredientes sin gluten y cómo usarlos en panadería gluten free: desde las harinas y los almidones hasta los desconocidos hidrocoloides, pasando por las levaduras, las grasas, las semillas, los azúcares, los huevos o la leche, entre otros.

También merecen un espacio destacado los procesos de elaboración y las técnicas que se emplean en la panificación sin gluten: los distintos tipos de amasado, el formado, los distintos tipos de fermentación, los tiempos, el corte de las piezas y el horneado.

Una amplia variedad de recetas ejemplifica todo lo explicado en los apartados anteriores y que harán las delicias de todos: baguettes, panecillos, grissinis, panes de hamburguesa, panes de molde, molletes, chapatas, pan de payés, barra gallega, pizza y otros panes tradicionales y creativos. Todas las recetas van acompañadas de fotografías paso a paso.

Leer más

Más libros de MENÉNDEZ COGOLLUDO, JUAN CARLOS

Más información del libro

PAN CASERO SIN GLUTEN

Editorial:
LAROUSSE
Fecha Publicación:
Formato:
Cambiar formato
ISBN:
978-84-18100-64-2
EAN:
9788418100642
Nº páginas:
0
Colección:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastrono
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Sana, Nutrición y Dietas
Juan Carlos Menéndez Cogolludo (Madrid, 1968) atesora más de 35 años de experiencia profesional como chef y desde 2010 ha centrado su actividad en la panadería y repostería libre de gluten. Sus investigaciones y éxitos logrados en la mejora de la calidad de este tipo de productos lo han convertido en el referente del sector sin gluten. Es fundador de El Espíritu del Bosque, la primera escuela de panadería 100 % gluten free, donde imparte talleres prácticos, y cofundador de M&G Maestros Sin Gluten, consultoría que asesora a negocios a nivel profesional. Ha colaborado en programas gastronómicos de Canal Cocina, Antena 3 y Tele Madrid. Es autor de Pan casero sin gluten (Larousse, 2020). Web: espiritubosque.es Instagram: @elespiritudelbosque FB: @elespiritudelbosque

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar